СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

АО «Московский завод электромеханизмов»

Место нахождения: 111024, г.Москва, Проезд Энтузиастов, д.15, кор.1, этаж 3

Уважаемый Акционер!

Настоящим информируем Вас о проведении 14 сентября 2021 года Внеочередного общего собрания акционеров АО «Московский завод электромеханизмов» (далее – Общество), созванного по решению Совета директоров  (Протокол № 2-СД от 10 августа 2021 года) в форме заочного голосования.

Дата и время проведения Внеочередного общего собрания акционеров (дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования): 14 сентября 2021 года.

Почтовый адрес, по которому направляются заполненные бюллетени для голосования: 111024, г. Москва, Проезд Энтузиастов, дом 15, корпус 1, этаж 3.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. О последующем одобрении крупной сделки.
  2. О резервном фонде Общества.

Список лиц, имеющих право на участие во Внеочередном общем собрании акционеров Общества, составлен на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 21 августа 2021 года.

Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров:

– акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-03329-А;

– акции привилегированные именные бездокументарные типа А, государственный регистрационный номер выпуска 2-01-03329-А.

При определении кворума и подведении итогов общего собрания учитываются голоса акционеров по бюллетеням для голосования, поступившим в Общество до даты окончания приема заполненных бюллетеней для голосования.

С информацией и материалами, подлежащими представлению акционерам при подготовке к проведению общего собрания, можно ознакомиться с 01 июня 2021 года по рабочим дням с 11.00 до 15.00 часов по адресу: г. Москва, Проезд Энтузиастов, дом 15, корпус 1, этаж 3, Корпоративный отдел. Дополнительную информацию об общем собрании акционеров можно получить на сайте Общества http://mzem.ru  в сети “Интернет” и по телефону 8 (495) 925-26-26 (доб. 222).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В соответствии со ст. 75 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры – владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случае принятия общим собранием акционеров решения о согласии на совершение или о последующем одобрении крупной сделки, если они голосовали против принятия решения о согласии на совершение или о последующем одобрении указанной сделки, либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

Выкуп акций АО «МЗЭМ» осуществляется по цене:

– 1 454,76 руб. (Одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рубля 76 коп.)  за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию Общества;

– 1 454,76 руб. (Одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рубля 76 коп.)  за одну привилегированную именную бездокументарную акцию типа А Общества.

Цена определена Советом директоров Общества, с учетом рыночной стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции Общества и одной привилегированной именной бездокументарной акции типа А Общества, определенной оценщиком, который был привлечен для проведения оценки стоимости одной обыкновенной именной бездокументарной акции Общества и одной привилегированной именной бездокументарной акции типа А Общества.

Выкуп акций будет осуществляться Обществом в следующем порядке:

  1. В случае принятия решения по вопросу № 1 повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества, проводимого «14» сентября 2021 года, акционер Общества, голосовавший против принятия решения по вопросу № 1 повестки дня собрания акционеров или не принимавший участия в голосовании по соответствующему вопросу, имеет право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих ему акций Общества.
  2. Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества на «21» августа 2021 года.
  3. Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, или отзыв такого требования направляется по почте либо вручается под роспись Регистратору Общества (Акционерное общество «РТ-Регистратор») по адресу: 119049, г. Москва, ул. Донская, дом № 13, этаж 1А, пом. XII, ком. 11.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций каждой категории (типа), выкупа которых он требует.

Акционер, имеющий право выкупа акций, но не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, реализует право требовать выкупа принадлежащих ему акций (а также отзывает соответствующее требование) путем дачи лицу, осуществляющему учет его прав на акции Общества (далее – номинальный держатель), надлежащих указаний (инструкций) в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.

Порядок дачи таких указаний (инструкций) определяется договором, заключенным акционером с номинальным держателем. Номинальный держатель, получивший от акционера указания (инструкции), направляет Регистратору сообщение о волеизъявлении акционера. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным в день получения Регистратором Общества (Акционерное общество «РТ-Регистратор»):

– соответствующего требования или его отзыва от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества;

– сообщения о волеизъявлении акционера, не зарегистрированного в реестре акционеров Общества, от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров.

  1. Требования о выкупе акций акционеров, зарегистрированных в реестре акционеров Общества, сообщения о волеизъявлении акционеров, не зарегистрированных в реестре акционеров Общества, а также их отзывы должны быть предъявлены Регистратору (Акционерное общество «РТ-Регистратор») не позднее 45 дней с даты принятия решения общим собранием акционеров Общества. Общая сумма средств, направляемых на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения по одному или нескольким вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества, проводимого «14» сентября 2021 года. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено с учетом указанного ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.
  2. Советом директоров Общества не позднее 50 дней с даты принятия решения по вопросу № 1 повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества, проводимого «14» сентября 2021 года, будет утвержден Отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций (далее – Отчет об итогах предъявления требований), в котором будут содержаться сведения о количестве акций, в отношении которых заявлены требования об их выкупе, и количестве, в котором они могут быть выкуплены Обществом.

Акции, предъявленные к выкупу, будут выкуплены Обществом в количестве, в котором они могут быть выкуплены, в течение 30 дней после окончания срока направления требований Регистратору (Акционерное общество «РТ-Регистратор»). Выплата денежных средств в связи с выкупом акций акционерам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, будет осуществлена путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у Регистратора Общества (Акционерное общество «РТ-Регистратор»).

При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за выкупленные акции будут перечислены в депозит нотариуса по месту нахождения Общества.

  1. Записи о переходе к Обществу прав на акции, выкупаемые у акционеров, зарегистрированных в реестре акционеров, будут осуществлены регистратором без распоряжений таких акционеров на основании утвержденного Советом директоров Общества Отчета об итогах предъявления требований и документов, подтверждающих исполнение Обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам. Выплата денежных средств в связи с выкупом акций акционерам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, будет осуществлена путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре Общества. Не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств на свой банковский счет и получения выписки из утвержденного Советом директоров Общества Отчета об итогах предъявления требований номинальный держатель обязан направить регистратору распоряжение о передаче Обществу выкупаемых акций, на основании которого регистратором будут внесены записи о переходе к Обществу прав на акции, выкупаемые у акционеров, не зарегистрированных в реестре акционеров Общества.
  2. Номинальный держатель акций, зарегистрированный в реестре акционеров, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня, когда дано такое распоряжение. Номинальный держатель акций, не зарегистрированный в реестре акционеров, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления денежных средств на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня поступления денежных средств и получения от депозитария, депонентом которого он является, информации о количестве выкупленных акций.
  3. По всем вопросам, касающимся выкупа акций, акционеры АО «МЗЭМ» могут обращаться в рабочие дни по следующему адресу: АО «МЗЭМ»,, РФ, 111024, г. Москва, проезд Энтузиастов, дом 15, кор.1, эт.3.

В случае непредставления зарегистрированными лицами информации об изменении своих данных требование акционеров о выкупе Обществом акций может быть не удовлетворено, при этом Общество не несет ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Совет директоров  АО «МЗЭМ»

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.